Bahan:
1kg ayam dipotong kecil, cuci bersih
6 sdt bawang merah halus
3 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
1 bawang Bombay iris kasar
5 buah cabe merah keriting iris serong
6 buah cabe rawit di iris kasar (kalau suka pedas)
1 liter santan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
6 lembar kol di iris kasar
1 buah tomat di iris kasar
1 sdm bawang merah goring
1kg ayam dipotong kecil, cuci bersih
6 sdt bawang merah halus
3 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
1 bawang Bombay iris kasar
5 buah cabe merah keriting iris serong
6 buah cabe rawit di iris kasar (kalau suka pedas)
1 liter santan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
6 lembar kol di iris kasar
1 buah tomat di iris kasar
1 sdm bawang merah goring
Cara Membuat: Tumis bawang merah, bawang
putih, merica, bawang Bombay sampai harum. Masukan cabe merah , cabe
rawit, aduk sampai rata.Masukan ayam, santan, garam, gula, dan kecap, masak
sampai mendidih dan ayam matang (empuk). Masukan kol dan tomat aduk sampai
layu, angkat taruh dalam mangkok, lalu taburi bawang merah goring, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment