Powered by Blogger.

Resep Semur Daging




Sunday, November 4, 2012


Bahan :
1 kg daging potong tipis dan kecil lalu bersihkan
1 ltr santan sedang kentalnya
3 lbr daun salam
6-8 sdm kecap manis (bisa lebih bisa kurang tergantung selera)
500 ml air
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu dihalus/diblender :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
1 sdt kemiri bulat
¼ sdt pala bubuk
3 cm kunyit
4 cm lengkuas
3 cm jahe
3 btg serai dirajang halus
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
1 sdt gula pasir atau bisa diganti (1 sdm gula merah)

Cara membuat :
Tumis bumbu halus ,salam sampai harum lalu masukan daging aduk-aduk setelah itu masukan air dan kecap masak sampai daging empuk dan airnya tinggal sedikit.
Kemudian masukan santannya aduk-aduk masak lagi sampai santan agak mengental. (kalo saya kuah santannya agak banyakan soalnya untuk makan sama lontong).
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.