Bahan:
400 gr kol, diiris halus
70 gr tepung beras
200 gr tepung terigu
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdm garam
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 cm lengkuas
1 sachet masako
Cara Membuat :
Campur semua bahan beserta bumbu halus, beri air secukupnya, aduk sampai jadi adonan seperti bakwan/agak kental.
Panaskan minyak lalu goreng sesendok demi sesendok di bentuk agak bulat. Goreng sampai kuning kecoklatan (matang).
NB: adonan jangan terlalu encer supaya bisa dibentuk agak bulat. Cara memberi air sedikit demi sedikit dan dibiarkan sebentar.
400 gr kol, diiris halus
70 gr tepung beras
200 gr tepung terigu
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdm garam
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 cm lengkuas
1 sachet masako
Cara Membuat :
Campur semua bahan beserta bumbu halus, beri air secukupnya, aduk sampai jadi adonan seperti bakwan/agak kental.
Panaskan minyak lalu goreng sesendok demi sesendok di bentuk agak bulat. Goreng sampai kuning kecoklatan (matang).
NB: adonan jangan terlalu encer supaya bisa dibentuk agak bulat. Cara memberi air sedikit demi sedikit dan dibiarkan sebentar.
0 komentar:
Post a Comment