Bahan-bahan
500 gram
daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
200 gram
lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
2 sendok
makan minyak
5 siung
bawang putih, haluskan
1 batang
sere, memarkan
2 cm jahe,
memarkan
2 liter kaldu
sapi
1 sendok teh
garam
1/2 sendok
teh merica bubuk
50 gram
kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
1 batang daun
bawang, iris halus
1 batang daun
seledri, iris halus
2 sendok
makan bawang merah goreng
Cara membuat
Panaskan
minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan
kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan
daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan
matang, angkat.
Letakkan
lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram
dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Biasanya soto
disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.







0 komentar:
Post a Comment