Powered by Blogger.

Resep Ikan Kembung Cabe Ijo




Saturday, November 3, 2012


Bahan:
½ kg ikan kembung, buang kepalanya, cuci lalu perciki air jeruk dan beri garam.Lalu goreng ikan sampai kering.
150 gram tomat potong kasar.
50 gram cabe hijau iris serong.
1 butir bawang Bombay iris kasar.
2 lembar daun salam.
1 sdt garam
1 sdt gula pasir.
100 ml air
2 butir bawang putih iris halus
4 butir bawang merah iris halus. Cara Membuat: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang Bombay, cabe hijau, daun salam dan air. Setelah itu msukkan ikan kembung goreng, garam, gula pasir dan tomat. Aduk, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.