Menu Masakan Khas Asli dari Indonesia

Saturday, November 3, 2012

Resep Ikan Kembung Cabe Ijo


Bahan:
½ kg ikan kembung, buang kepalanya, cuci lalu perciki air jeruk dan beri garam.Lalu goreng ikan sampai kering.
150 gram tomat potong kasar.
50 gram cabe hijau iris serong.
1 butir bawang Bombay iris kasar.
2 lembar daun salam.
1 sdt garam
1 sdt gula pasir.
100 ml air
2 butir bawang putih iris halus
4 butir bawang merah iris halus. Cara Membuat: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang Bombay, cabe hijau, daun salam dan air. Setelah itu msukkan ikan kembung goreng, garam, gula pasir dan tomat. Aduk, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
Share:

0 komentar:

Post a Comment