Powered by Blogger.

Resep Empal Gepuk




Sunday, November 4, 2012


Bahan:
½ kg daging sapi
750 ml santan
3 lbr daun salam
1 sendok teh asam jawa + 50 ml air
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan / diblender:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
1 btg serai

Cara membuat:
Rebus daging dengan air sampai cukup empuk, Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm, Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
Masukkan daging yang sudah di potong2 tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.