Bahan:
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis Bumbu halus: 10 buah cabai merah keriting 8 buah cabai rawit merah 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 cm jahe 2-3 cm kunyit 10 cm serai 2 sdt garam 1 sdt gula merah Cara membuat: Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak sampai ayam matang dan air susut (kering ). Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis Bumbu halus: 10 buah cabai merah keriting 8 buah cabai rawit merah 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 cm jahe 2-3 cm kunyit 10 cm serai 2 sdt garam 1 sdt gula merah Cara membuat: Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak sampai ayam matang dan air susut (kering ). Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
0 komentar:
Post a Comment