Bahan:
5 buah tahu
putih ukuran 6×6x2 cm
50 gram
bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram
taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
4 buah
ketupat
Saus:
250 gram
kacang tanah,goreng, haluskan
6 siung
bawang putih
5 buah cabai
rawit merah,goreng sebentar
100 ml air
hangat
1 sdt garam
kecap manis
secukupnya
Pelengkap:
bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
Cara membuat:
Goreng tahu
setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
2. Saus:
haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan
kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
Siapkan
pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis.
Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Untuk: 6
orang







0 komentar:
Post a Comment