Bahan :
1 ekor ikan
haruan (gabus)
1 ekor ayam
potong-potong
5 butir telur
rebus
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ons lombok
merah kering
1 sdm air
asam jawa
1.5 L air
Bumbu halus :
3 siung
bawang putih
8 bawang
merah
2 cm jahe
2 cm kencur
Cara membuat
:
Bersihkan
ikan gabus, potong-potong, lumuri dengan air asam jawa dan sedikit garam,
goreng hingga matang dan agak kering. Sisihkan.
Rebus lombok
merah kering sampai lembek, saring dan haluskan.
Tumis bumbu
halus sampai harum dan berubah warna, tambahkan lombok merah yang sudah
dihaluskan.
Setelah bumbu
berubah warna dan harum, masukan ayam, aduk sampai bumbu menyatu pada ayam,
masukan ikan gabus dan telor. Aduk sebentar, tambahkan air, dan sisa bumbu,
masak sampai matang, dan kuah agak menyusut. Sajikan.







0 komentar:
Post a Comment