Bahan tumisan
Ayam:
½ kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu)
1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil.
1 liter air
1 batang daun bawang iris halus
3 - 4 sdm kecap manis
½ kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu)
1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil.
1 liter air
1 batang daun bawang iris halus
3 - 4 sdm kecap manis
Bumbu Halus Ayam:
3 butir bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri
¼ sdt penyedap
Bahan Kuah:
1 liter air sisa rebusan ayam
½ sdt bawang putih halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt Masako rasa ayam
Bahan Pelengkap:
Mie direbus (bisa pakai mie instant)
Sawi direbus
Sambal cabai rawit direbus
Saus sambal
Kecap manis
Cara Membuat:
Tumisan Ayam:
Tumis bumbu halus ayam sampai harum, lalu masukan bawang Bombay, daun bawang,
ayam cincang, kecap manis dan air. Lalu masak sampai matang (air berkurang
setengahnya).Angkat sisihkan.
Bahan Kuah:
Tumis Bawang putih sampai harum, lalu tuangi air, beri garam merica dan Masako, masak hingga air mendidih.
Katering:
Susun dimangkok mie rebus, sawi rebus, dan tumisan ayam (beri satu sendok syur kuah tumisan ayam) lalu beri kaldu, sajikan dengan saus sambal, kecap manis dan sambal cabe rawit.
0 komentar:
Post a Comment