Bahan:
1 kg ayam (potong-potong cuci, rendam air jeruk
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
300 ml air / santan Bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting (optional) 6 butir bawang merah3 butir bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk ½ sdt merica 2 cm kunyit 4 butir kemiri ½ cm jahe ½ sdt gula merah 1 sdt garam 1 sdm air asam jawa Cara membuat: Ungkeb ayam bersama bumbu, hingga cukup empuk, angkat, sisihkan. Goreng hingga kecoklatan.
1 kg ayam (potong-potong cuci, rendam air jeruk
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
300 ml air / santan Bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting (optional) 6 butir bawang merah3 butir bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk ½ sdt merica 2 cm kunyit 4 butir kemiri ½ cm jahe ½ sdt gula merah 1 sdt garam 1 sdm air asam jawa Cara membuat: Ungkeb ayam bersama bumbu, hingga cukup empuk, angkat, sisihkan. Goreng hingga kecoklatan.
0 komentar:
Post a Comment