Powered by Blogger.

Resep Laksa Ayam




Saturday, November 3, 2012


Bahan:
Bihun, rendam air panas, tiriskan
taoge
½ kg dada ayam
Bawang goreng
Jeruk nipis
Emping / Kerupuk udang
Daun kemangi
Sambal cabai merah
1 ltr air
1 ltr santan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 butir bawang putih 6 butir kemiri 1 sdm ketumbar 1 cm jahe 3 cm kunyit 1 sdm gula merah 1 sdm garam (kalo kurang bisa ditambah)1 sdt Masako rasa ayam Cara membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tuang air, aduk lalu masukan ayam masak sampai mendidih dan ayam matang, setelah itu pisah ayam dan kaldu, lalu ayam disuwir. Didihkan lagi kaldu dan tuangi santan masak sampai mendidih Tempatkan dalam mangkuk bihun, tauge, suwiran ayam dan daun kemangi, Tuang kuah, taburi bawang goreng, sambal dan perasan jeruk nipis.







Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.