Bahan:
½ kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
1 buah bawang Bombay iris kasar memanjang
3 sdm kecap manis
1 ½ sdt lada hitam bubuk
200 ml air Bumbu halus: 3 butir bawang putih 1 sdt garam 4 buah cabe rawit merah (kalau suka pedas ) Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bawang Bombay, aduk. Masukan ayam, air, lada hitam, dan kecap manis aduk lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan.
½ kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
1 buah bawang Bombay iris kasar memanjang
3 sdm kecap manis
1 ½ sdt lada hitam bubuk
200 ml air Bumbu halus: 3 butir bawang putih 1 sdt garam 4 buah cabe rawit merah (kalau suka pedas ) Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bawang Bombay, aduk. Masukan ayam, air, lada hitam, dan kecap manis aduk lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan.







0 komentar:
Post a Comment