Menu Masakan Khas Asli dari Indonesia

Saturday, January 2, 2016

Resep Lontong

Bumbu :
1) 250 Gr ayam potong kecil-kecil lalu cuci bersih
2) 2 Buah Wortel iris sesuai selera
3) 100 Gr Buncis potong-potong
4) 50 Gr cabai hijau iris miring
5) 1 buah labu siam iris sesuai selera
6) 2 Cm lengkuas dimemarkan
7) 2 buah daun salam
8) 2 lembar daun jeruk
9) 2 batang serai dimemarkan
10) 1,5 liter santan

Bumbu Halus :
1) 10 Butir bawang merah
2) 4 siung bawang putih
3) 3 cm kunyit
4) 4 butir kemiri
5) 8 buah cabai merah keriting
6) 1,5 sendok teh ketumbare
7) 1 cm jahe
8) 1,5 sendok makan garam
9) 1 sendok teh gula merah

Bahan Pelengkap :
1) Lontong
2) Telur Ayam Rebus
3) Kerupuk Bawang
4) Bawang Goreng
5) Sambal Kacang
6) Mie Telur

Cara memasak :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun sere sampai harum. Masukkan ayam dan santan. Masaklah ayam sampai matang. Tambahkan buncis, wortel, labu siam dan cabai hijau. Masak sampai matang.

Penyajian :
Susun dalam mangkok lontong, Mie telur lalu beri sayur, sambal kacang, telur rebus dan kerupuk



Share:

0 komentar:

Post a Comment