Bahan:
1kg ayam potong-potong lalu cuci bersih
1 liter santan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan Bumbu Halus: 6 butir bawang merah 3 butir bawang putih 6 butir kemiri 1 ½ sdt ketumbar bubuk 2 sdt garam ½ sdt kunyit halus 2 - 3 cm kencur 1 sdt lengkuas halus 1 sdm gula merah 1 mata asam jawa Penyedap secukupnya Cara Membuat: Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum. Setelah itu masukan ayam, aduk lalu tuangi santan. Masak sampai ayam empuk dan matang. Sebelum disajikan taburi dengan 2 sdm bawang merah goreng, lalu aduk, angkat dan sajikan dengan lontong dan kerupuk.
1kg ayam potong-potong lalu cuci bersih
1 liter santan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan Bumbu Halus: 6 butir bawang merah 3 butir bawang putih 6 butir kemiri 1 ½ sdt ketumbar bubuk 2 sdt garam ½ sdt kunyit halus 2 - 3 cm kencur 1 sdt lengkuas halus 1 sdm gula merah 1 mata asam jawa Penyedap secukupnya Cara Membuat: Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum. Setelah itu masukan ayam, aduk lalu tuangi santan. Masak sampai ayam empuk dan matang. Sebelum disajikan taburi dengan 2 sdm bawang merah goreng, lalu aduk, angkat dan sajikan dengan lontong dan kerupuk.







0 komentar:
Post a Comment