8 buah tahu
digoreng agar berkulit, lalu dibelah jadi dua tidak sampai putus.
Bahan:
400 gr kol, diiris halus
70 gr tepung beras
200 gr tepung terigu Bumbu halus: 3 butir bawang putih 3 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 sdm garam ¼ sdt ketumbar bubuk ¼ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 cm lengkuas 1 sachet Masako Cara Membuat: Campur semua bahan beserta bumbu halus, beri air secukupnya, aduk sampai jadi adonan seperti bakwan / agak kental. Panaskan minyak lalu goreng sesendok demi sesendok di bentuk agak bulat. Goreng sampai kuning kecoklatan (matang). NB: adonan jangan terlalu encer supaya bisa dibentuk agak bulat. Cara memberi air sedikit demi sedikit dan dibiarkan sebentar.
400 gr kol, diiris halus
70 gr tepung beras
200 gr tepung terigu Bumbu halus: 3 butir bawang putih 3 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 sdm garam ¼ sdt ketumbar bubuk ¼ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 cm lengkuas 1 sachet Masako Cara Membuat: Campur semua bahan beserta bumbu halus, beri air secukupnya, aduk sampai jadi adonan seperti bakwan / agak kental. Panaskan minyak lalu goreng sesendok demi sesendok di bentuk agak bulat. Goreng sampai kuning kecoklatan (matang). NB: adonan jangan terlalu encer supaya bisa dibentuk agak bulat. Cara memberi air sedikit demi sedikit dan dibiarkan sebentar.
Cara membuat:
Tahu yang telah digoreng di celupkan ke bahan pencelup, terus digoreng sampai kuning kecoklatan (matang). angkat tiriskan
Tahu yang telah digoreng di celupkan ke bahan pencelup, terus digoreng sampai kuning kecoklatan (matang). angkat tiriskan
0 komentar:
Post a Comment