Menu Masakan Khas Asli dari Indonesia

Monday, December 24, 2012

Resep Sate Tempe


Bahan:
1 papan tempe potong bentuk kubus
Tusuk sate
Air secukupnya
1-2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal abc
1 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa Bumbu rendam tempe dihaluskan: 1 sdt garam 2 siung bawang putihBumbu halus / diblender: 250 gr kacang tanah goreng. 10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya) 2 buah bawang putih. 1 sdm gula pasir 1 sdt garam Cara membuat: -Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan. -Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air, Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental. -penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.
Share:

2 comments: