Dikutip dari
mbak TIE yang mengalami perubahan sedikit Bahan:
200 gr tauge
3 lbr daun kol
3 lbr daun kol
12 potong
tahu putih bentuk persegi panjang / kotak digoreng agar berkulit belah
tengahnyaBumbu: 4 siung bawang merah diiris halus
2 siung bawang
putih diiris halus
2 batang daun
bawanggaram & gula secukupnya
1 sdt Masako Bahan tepung:
1 sdt Masako Bahan tepung:
200 gr terigu
(untuk balutannya)
1 butir telur dikocok lepas
1 butir telur dikocok lepas
air
secukupnya
garam
secukupnya
½ sdm Masako
½ sdm Masako
Cara membuat:
Tumis bawang
merah bawang putih sampai harum lalu masukan daun bawang, tauge, aduk rata lalu
masukan garam, gula & Masako, aduk sampai rata setelah itu angkat dan
sisihkan.ambil tahu yg sudah digoreng tadi lalu isi touge kedalamnya lakukan
sampe tahu & toge abis Sisihkan.
Buat adonan untuk balutannya, campur tepung, telur, air, garam dan Masako (jangan terlalu cair atau terlalu kentel) setelah rata celupkan tahu dan goreng sampai kekuningan.
Buat adonan untuk balutannya, campur tepung, telur, air, garam dan Masako (jangan terlalu cair atau terlalu kentel) setelah rata celupkan tahu dan goreng sampai kekuningan.
0 komentar:
Post a Comment