Menu Masakan Khas Asli dari Indonesia

Tuesday, December 4, 2012

Resep Tahu Isi Bihun


Bahan:
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas sampai mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan (bisa diganti pakai ebi) Bumbu Isi: 3 butir bawang putih 3 butir bawang merah ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 1 sdt royco ayam Bahan Pelapis: 100 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 sdt ketumbar bubuk 3 butir kemiri 3 buitr bawang putih 1 sdt garam Cara Membuat: Isi: Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang, aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan. Pelapis: Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan. Solusi: Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.


Share:

0 komentar:

Post a Comment