Bahan:
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas sampai mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan (bisa diganti pakai ebi) Bumbu Isi: 3 butir bawang putih 3 butir bawang merah ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 1 sdt royco ayam Bahan Pelapis: 100 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 sdt ketumbar bubuk 3 butir kemiri 3 buitr bawang putih 1 sdt garam Cara Membuat: Isi: Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang, aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan. Pelapis: Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan. Solusi: Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas sampai mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan (bisa diganti pakai ebi) Bumbu Isi: 3 butir bawang putih 3 butir bawang merah ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 1 sdt royco ayam Bahan Pelapis: 100 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 sdt ketumbar bubuk 3 butir kemiri 3 buitr bawang putih 1 sdt garam Cara Membuat: Isi: Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang, aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan. Pelapis: Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan. Solusi: Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
0 komentar:
Post a Comment