Tumis cabai
merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus
aduk sampai harum.
Setelah itu
tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan
agak mengental.
Siap dimakan
yang lahap ya
Bahan:
4 buah tahu besar potong jadi 4 bagian lalu goreng sebentar
1 papan tempe potong setebal 1 cm
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
4 buah cabai merah diiris serong
8 buah cabai rawit diiris halus
3 butir bawang merah diiris halus
1000 ml santan
minyak goreng secukupnya Bumbu halus: 4 butir bawang merah 3 butir bawang putih 3 butir kemiri 2 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdm gula merah 2 cm lengkuas 1 sdm garam1/2 sdt vetsin 1 mata asam jawa Cara membuat:
4 buah tahu besar potong jadi 4 bagian lalu goreng sebentar
1 papan tempe potong setebal 1 cm
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
4 buah cabai merah diiris serong
8 buah cabai rawit diiris halus
3 butir bawang merah diiris halus
1000 ml santan
minyak goreng secukupnya Bumbu halus: 4 butir bawang merah 3 butir bawang putih 3 butir kemiri 2 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdm gula merah 2 cm lengkuas 1 sdm garam1/2 sdt vetsin 1 mata asam jawa Cara membuat:
Tumis cabai
merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus
aduk sampai harum.
Setelah itu
tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan
agak mengental.
Siap dimakan
yang lahap ya
0 komentar:
Post a Comment