Menu Masakan Khas Asli dari Indonesia

Monday, December 24, 2012

Resep Botok Tahu tempe


Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
Setelah itu tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan agak mengental.
Siap dimakan yang lahap ya
Bahan:
4 buah tahu besar potong jadi 4 bagian lalu goreng sebentar
1 papan tempe potong setebal 1 cm
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
4 buah cabai merah diiris serong
8 buah cabai rawit diiris halus
3 butir bawang merah diiris halus
1000 ml santan
minyak goreng secukupnya Bumbu halus: 4 butir bawang merah 3 butir bawang putih 3 butir kemiri 2 cm kunyit 1 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdm gula merah 2 cm lengkuas 1 sdm garam1/2 sdt vetsin 1 mata asam jawa Cara membuat:

Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
Setelah itu tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan agak mengental.
Siap dimakan yang lahap ya




Share:

0 komentar:

Post a Comment