Bahan:
1 papan tempe ukuran 20x4x3cm iris kotak kecil lalu goreng sampai agak kering sisihkan
15 butir jengkol diiris tipis lalu goreng sebentar (bisa diganti petai)
2 btg serai dimemarkan
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
700 ml santan sedang
1 sdm bawang goreng Bumbu halus: 7 buah cabai merah keriting 4 butir bawang merah 2 butir bawang putih 2 butir kemiri 1 sdt ketumbar ¼ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasirVetsin secukupnya (kalo suka) Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan serai , daun salam, lengkuas dan santan aduk. Setelah itu masukan tempe, jengkol aduk rata masak sampai matang, taruh dalam wadah kemudian taburi dengan bawang goreng, siap disajikan. NB: bisa ditambahkan wortel potong kotak kecil lalu goreng agak kering (saya tidak pakai karena tidak punya stok.
1 papan tempe ukuran 20x4x3cm iris kotak kecil lalu goreng sampai agak kering sisihkan
15 butir jengkol diiris tipis lalu goreng sebentar (bisa diganti petai)
2 btg serai dimemarkan
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
700 ml santan sedang
1 sdm bawang goreng Bumbu halus: 7 buah cabai merah keriting 4 butir bawang merah 2 butir bawang putih 2 butir kemiri 1 sdt ketumbar ¼ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasirVetsin secukupnya (kalo suka) Cara membuat: Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan serai , daun salam, lengkuas dan santan aduk. Setelah itu masukan tempe, jengkol aduk rata masak sampai matang, taruh dalam wadah kemudian taburi dengan bawang goreng, siap disajikan. NB: bisa ditambahkan wortel potong kotak kecil lalu goreng agak kering (saya tidak pakai karena tidak punya stok.
0 komentar:
Post a Comment