Powered by Blogger.

Resep Tumis Udang Kecap




Thursday, January 17, 2013

Bahan :
300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
1 btg serai digeprek
1 sdt pres garam
Gula pasir secukupnya
½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)

Bumbu iris:
2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)

Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.