Powered by Blogger.

Resep Pindang Telur Rasa Kecap




Thursday, January 10, 2013

Bahan:
10 btr telur rebus, kupas kulitnya
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
100 ml kecap manis (saya Cuma pakai 75ml)
1 ltr air kaldu
3 sdm minyak goreng untuk menumis


BUMBU DIHaluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdt ketumbar (saya pakai 1 sdm)
3 sdt garam (saya pakai 1 sdm penuh)


Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan kecap manis, tuang air kaldu.
3. Kecilkan api, masak sampai telur kecokelatan dan legit.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.