Powered by Blogger.

Resep Cumi Kecap




Thursday, January 17, 2013

Bahan :
500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
Siap untuk dihidangkan.
Share this article on :

0 comments:

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 kolommasakan-indonesia All Rights Reserved.
Template Modified by My Free Template | Published by Jasa Pembuatan Blog | Powered by Blogger.com.