Bahan:
Ikan kembung
6 bh dibersihkan beri sedikit cuka/air jeruk nipis dan garam.
Daun jeruk 3 lbr.
Tomat besar 1 bh dipotong jadi 6 bagian.
Minyak untuk menggoreng.
Garam dan gula secukupnya
Daun jeruk 3 lbr.
Tomat besar 1 bh dipotong jadi 6 bagian.
Minyak untuk menggoreng.
Garam dan gula secukupnya
Bumbu tumbuk
kasar:
Cabe merah 10 bh
Bawang merah 8 bh
Cabe merah 10 bh
Bawang merah 8 bh
Cara memasak:
Goreng ikan kembung dengan minyak panas sampai kecoklatan sisihkan.
Sisakan
minyak bekas menggoreng ikan 5 sdm lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk
sampai wangi dan masukan tomat aduk dengan api sedang-kecil, masak sampai bumbu
dan tomat matang, lalu masukan ikan goreng tadi diamkan sebentar dengan api
kecil lalu hidangkan.







0 komentar:
Post a Comment