Bahan-bahan :
500 gr Daging
ikan tengiri dihaluskan
100 gr Tepung
sagu
1 sdt Air
jahe
1/2 sdt Lada
bubuk
1/2 sdt Gula
halus
1 sdt Minyak
wijen jika suka
1 sdm Ebi
disangan dan direndam (agar mudah lunak)
Garam
secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua
bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya
bulatkan sesuai selera.
Kukus siomai
di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan
pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
250 gr Kacang
tanah digoreng
3 siung
Bawang putih digoreng
4 buah Cabe
merah dibuang bijinya digoreng
1 sdm Gula
pasir
1/2 sdt Garam
400 ml Air
matang
Kecap manis
dan jeruk limo secukupnya.
Haluskan
semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan
jeruk limo.







0 komentar:
Post a Comment